среда, 7 апреля 2010 г.

Скрап-платье

В блоге Alice and Camilla придумана интересная идея создания скрап-платьев. Надо делать по одному платью на каждый месяц. Платье может быть совершенно любое, может отражать ваше настроение в этом месяце или вашу фантазию.
Наряжать кукол в детстве я очень любила. У меня были самые красивые куклы. Нам с сестрой их рисовала мама. А фасоны платьев мы срисовывали из журналов Burda Moden еще 70х годов. Я нафантазировала себе коллекцию "12 месяцев". Первыми у меня "родились" февраль и март. Когда придумывала платья в голове крутились песни.


Февраль. Завируха метель завируха...на дворе ни машин ни людей...

Март. 
Шел я мокрой улицей, в лужах солнце жмурилось,
Падали последние капельки дождя.
Легкою походочкой, словно в море лодочка,
Вижу я, навстречу мне идет она.

Стройненькие ножки в лаковых сапожках,
Волосы до пояса и синие глаза.
Ох уж эти ножки в лаковых сапожках.
Вы зачем, зачем свели меня с ума?

Послушать оригинал можно тут. Феликс Царикати- просто супер!


А теперь о материалах: основа - белый картон замазан, заляпан и раскрашен собственноручно. Куколок нашла в интернете, вырезала из бумаги и стала наряжать. Платье и свитер из самодельной бумаги, как делала юбочку-шотландку напишу и покажу позже. Платье у "февраля" отделано кружевом.

2 комментария:

  1. Февральское такое "метельное"...Снежная королева прям!! А мартовский комплект - вызов февральскому, от такого наряда растает не только снег, но и любой мужчинка... Кокетка;-) Самодельная бумага очень подходит для свитера, как бы свитер-хендмейд получился, осталось добавить аксессуар, брошку какую-нить на свитер..

    ОтветитьУдалить
  2. "Завируха метель" очень нравится!А мартовский комплектик просто блеск!красотаааааа.....

    ОтветитьУдалить