воскресенье, 8 апреля 2012 г.

2-й тег с ТХ - Весна идет! Весне дорогу!

Ну что сказать про Сахалин? :))) С такими штукенциями каждый Тим Холтьц  создаст неземную красоту, ну а мы? Мы тоже не лыком шиты:)))
Сначала фотографии, а потом о моих секретиках.
Это моё творение:















Хайку от ТАКАХАМА КПСИ
Сердце мое
там, в кипени вешних садов -
скорее туда!
И оригинал - тэг Тима Хольтца:
Как говорится - почувствуйте разницу:))
Итак, мои материалы и техники
основа - бумага для акварели,
фон - акварель, акрил, пигментные подушки:),
веточка - скопировала веточку Тима на акварельную бумагу и вырезала. Затем покрасила коричневым акрилом, посыпала манкой (не падайте со стула), когда подсохло - еще покрасила разок и посыпала флауэрсофтом. По-моему - душевно получилось:)))
Я не очень поняла как у Тима сделан кружевной рисунок. Свой я сделала из бумажной салфетки. Вырезала середину оборочки, покрасила красками и после приклейки тоже чуть посыпала манкой для объема и затонировала сверху. 
Такие салфетки лучше сначала аккуратно покрасить, а потом вырезать нужную часть. Я делала наоборот и она  у меня очень хотела порваться:)
Надпись - опять стащила у японцев. Т.к. немного не соблюла размер веточки прикрепить надпись как в оригинале не получилось. Сделала сбоку.
Вместо ключика у меня нашелся замочек и соответственно в то ему корона у птички, которая больше похожа на попугайский хохолок:)). её сделала из кусочка дырокольной ромашки.
Ну и ленточка- мой любимый раскрученный бумажный шпагат.
Вот и все. Очень жду критики.

p.s. Я первый раз участвую в марафоне ТХ и хочу спросить о профи - насколько близко надо быть к оригиналу. суть - повторить образ, техники или мысль? Мне кажется, что лучше все сразу, чтобы научиться творчеству.
Загляните сюда - http://sue-thislife.blogspot.com/ - я не хочу обидеть эту мастерицу, но мне кажется ее творение так далеко от оригинала, как мы от Луны.

8 комментариев:

  1. Наташа! Ты выдумщица, молодчинка! Как здорово все получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, ты опять меня удивила!! То что ты придумала с веточкой, а тем более как преобразила ажурную салфетку - суперово!!!!!!!!
    И думаю что многие согласятся мо мной, то колористике твой тэг нтересней, чем оригинал...
    Но самое главное, что узнается стиль хольтцевский.. Это я считаю -самое важное в марафоне - сохранить стилистику и желательно испробовать техники предложенные ТХ... ну или выкрутиться, как ты сделала...
    А ту ссылку, которую ты дала - я не вполне пнимаю смысла участия в марафоне с такими тэгами - типа ты свое делай, а у меня своя песня???)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ,ещё один шедевр,супеееррр! заинтересовал венок дырокольный, а эт оказался и не венок вовсе,интересное решение! С надписью даже не переживай,она по стилю к первому тэгу подходит. И ваще всё нравится,удачи!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем сразу:) Я тоже считаю, что этот марафон не самодеятельность, а обязательная программа. А уж сделать ее можно и нужно всеми доступными способами:)
    Мне самой очень нравится. Понимаю, что ежедневные новогодние теги я бы не осилила, но ждать до мая теперь - я помру:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька, как здоровско!!! Запищала от восторга, как разглядела салфеточку, потом - кусочек от дырокольной ромашки... Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Such a cool tag. I love how you framed the bird! Great colors too.

    ОтветитьУдалить
  7. Great technique with the background! The background showcases the bird in a striking way. I love the leaf treatment too.

    ОтветитьУдалить