суббота, 2 октября 2010 г.

День учителя



Поздравляю всех своих знакомых и незнакомых учителей с праздником! Поздравляю тех, кто учитель по диплому и по призванию! Желаю вам терпения, сил и достойных учеников!

Нарисовался у меня заказ к Дню учителя - конверты для денег - для классного руководителя и воспитателя в одном классе.
О моральном аспекте судить не буду. Мне это все не очень понятно. Я сама по образованию педагог, но в школе не работала. И не знаю как поступила бы на месте нынешних учителей, если бы мне дарили деньги. Хотя деньги наверное лучше, чем 121-я вазочка.
Вообщем не мне судить. Принимайте работу:)




Конверты-двойняшки. Сделала их стилизованными под коричневую форму из моего детства с белым кружевным воротничком. Основа - коричневая бумага для пастели. Цветочки примовские, розочки мои, бутоны свернула из листиков гортензий (идея не моя - где-то у рукодельниц подглядела), кружево капроновое.
Заказчице очень понравились. Остальные родители, когда увидели тоже немного офигели:)) Такое у нас в Рязани пока не часто встречается. И сказали мне, что букеты собрали в тон конвертам - розово-сиреневый и желто-оранжевый. Жаль я их не видела:(  Надеюсь и педагогам понравилось.

В конверты вложила карточки со стихами по теме.

5 комментариев:

  1. Наталья, конвертик очарователен! Действительно, очень напоминает нашу школьную форму! Эх, а я на кружевные манжетики все время умудрялась чернильную кляксу поставить :( Мама меня здорово ругала за испорченные кружева!
    На счет денег, то, думаю, конечно, лучше, чем бессмысленная статуэтка или ваза.
    Кстати. и не понимаю, куда педагоги всю охапку цветов потом расставляют. Мне так цветы жалко!.. И потому я не люблю, когда кто-то их дарит мне. В горшочке еще - другое дело... Правда?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да! Красота какая! Спасибо за поздравления! Я хоть в школе сейчас не работаю,но до сих пор считаю себя учителем и мечтаю когда-нибудь вернуться! Наташ,тебя тоже с праздником!
    насчёт денег - это просто ужасно! за что? зачем? никогда не брала денег и не понимала тех,кто берёт. То,что у учителей зарплата маленькая,вина не родителей,а государства. Ну...наверное, я одна такая осталась,у меня очень много знакомых,которые считают себя хорошими людьми,но деньги и ценные подарки считают вполне нормальным явлением.
    Радуга,а цветы я в вазу ставила,некоторые домой относила,некоторые в кабинете оставляла,хризантемки засушивала и они до весны на окне стояли. а в горшочке.. такие цветы ведь дорогие очень.

    ОтветитьУдалить
  3. jennik, может у меня восприятие какое-то слишком болезненное, но не умею рвать цветы "для букета", для меня это также, как убить животное - на чучело. Ибо в обоих случаях мотивация "для красоты". Просто жалко... Очень жалко...
    Хотя цветы покупаю иногда, например, на праздники в храм.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну да,все мы разные, я вот в букете цветы нормально воспринимаю, а с клумбы рвать жалко...

    ОтветитьУдалить
  5. Света, Женя! Спасибо за комменты! Только сегодня добралась до компьютера.

    ОтветитьУдалить