В проекте "Жажда творчества" снова Италия. Замечено верно - Италии много не бывает!
В этот раз меня "зацепили" два напитка - Лимончелло и Чиназано. Увидев Дени де Вито с лимонами не могла выкинуть из головы картинку лимона в котелке:))) Но дальше основы дело не пошло. :(( Однако начатую страничку все-таки думаю закончить чуть позже. Просто для себя.
Ну и конечно Челентано!!! Обожаю его!
"Бутылочка" Cinzano Extra Dry родилась легко.
Матриалы: полынь (настоящая!, жаль что еще не цветет), виноградные листья и лоза тоже натурель (ободрала в огороде у мамы:)), виноград - из соленого теста:). Пластики у меня нет, а соленое тесто есть всегда. Мы из него лепим с дочками. Тесто красила акрилом и блеск придала глосси акцентом. Картинка - распечатка.
О, забыла - фон бутылочки - натерла полынью. Поэтому все так ароматно пахнет!
С виду скромный напиток, но такой зажигательный как танец Челентано:)
Танец вдохновитель - смотреть могу бесконечно!!!.Даю ссылку всем желающим:).
(Видео 10 минут. Собственно танец начинается с 6.07., но стоит посмотреть всё!!)
А на оборотной стороне - сюрприз:).
Что для нашего человека Пьемонт и Турин?
По-большому счету - ничего! Вот разве зимняя олимпиада в голову придет:) А там и Навка с Костомаровым.
Вот и получилось Cinzano Rosso такое зимнее. Со льдом:)
Крепость от сильных и надежных рук Романа и яркий цвет и вкус от зажигательной Татьяны.
Материалы: в основном тоже самое. Фон - белый акрил. Веточку полыни припорошила блестками для тела (очень мелкая пудра - посыпала на тонкий слой глосси).
Очень классная пара. Жаль, что уже не танцуют...Для души - их чемпионский танец.
Внутри как всегда рецептик. На этот раз из Пьмонта - Risotto ai funghi - Ризотто с грибами
Вам потребуетсяна 4-6 порций:
40 г сушеных белых грибов
400 г риса арборио или карнароли
1 морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
50 г тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 40 мин. (+ 30 мин. на замачивание грибов). Калорийность (1 порция из 6): 290 ккал
Приготовление:
Совет:
В качестве риса можно использовать рис арборио от компании "Мистраль". Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном либо другим твердым ароматным сыром.
Вот такая бутылочка вышла:) Приятного аппетита!
И еще немного деталек и вдохновителей:)
В этот раз меня "зацепили" два напитка - Лимончелло и Чиназано. Увидев Дени де Вито с лимонами не могла выкинуть из головы картинку лимона в котелке:))) Но дальше основы дело не пошло. :(( Однако начатую страничку все-таки думаю закончить чуть позже. Просто для себя.
Ну и конечно Челентано!!! Обожаю его!
"Бутылочка" Cinzano Extra Dry родилась легко.
Матриалы: полынь (настоящая!, жаль что еще не цветет), виноградные листья и лоза тоже натурель (ободрала в огороде у мамы:)), виноград - из соленого теста:). Пластики у меня нет, а соленое тесто есть всегда. Мы из него лепим с дочками. Тесто красила акрилом и блеск придала глосси акцентом. Картинка - распечатка.
О, забыла - фон бутылочки - натерла полынью. Поэтому все так ароматно пахнет!
С виду скромный напиток, но такой зажигательный как танец Челентано:)
Танец вдохновитель - смотреть могу бесконечно!!!.Даю ссылку всем желающим:).
(Видео 10 минут. Собственно танец начинается с 6.07., но стоит посмотреть всё!!)
А на оборотной стороне - сюрприз:).
Что для нашего человека Пьемонт и Турин?
По-большому счету - ничего! Вот разве зимняя олимпиада в голову придет:) А там и Навка с Костомаровым.
Вот и получилось Cinzano Rosso такое зимнее. Со льдом:)
Крепость от сильных и надежных рук Романа и яркий цвет и вкус от зажигательной Татьяны.
Материалы: в основном тоже самое. Фон - белый акрил. Веточку полыни припорошила блестками для тела (очень мелкая пудра - посыпала на тонкий слой глосси).
Очень классная пара. Жаль, что уже не танцуют...Для души - их чемпионский танец.
Внутри как всегда рецептик. На этот раз из Пьмонта - Risotto ai funghi - Ризотто с грибами
Вам потребуетсяна 4-6 порций:
40 г сушеных белых грибов
400 г риса арборио или карнароли
1 морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
50 г тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 40 мин. (+ 30 мин. на замачивание грибов). Калорийность (1 порция из 6): 290 ккал
Приготовление:
1. | Грибы замачивать в воде 30 мин. Грибы вынуть из воды и нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, не выливать. |
2. | Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить овощи. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать воду, в которой замачивались грибы. Рис всегда должен быть покрыт водой. |
3. | Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. |
В качестве риса можно использовать рис арборио от компании "Мистраль". Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном либо другим твердым ароматным сыром.
Вот такая бутылочка вышла:) Приятного аппетита!
И еще немного деталек и вдохновителей:)
Замечательный пост, прочла на одном дыхании, и прекрасные работы, очень интересные!!! Спасибо за участие в задании ScrapTime!
ОтветитьУдалитьИ снова в пятерке лучших)))) поздравляю!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо всем кто держал кулачки! Меня еще и рэндом выбрал!!! А там в призах шикарная бумажка:))) Ням:)
ОтветитьУдалитьНаташа,какое чудо!!!! В винах я не спец, но танец Челентано на винограде обожаю! Фон натёрла полынью - звучит изумительно! Молодец!!!
ОтветитьУдалитьНаташенька,приветик!!! Как мне пост этот понравился!!! Как говорят: "И покушать,и послушать!")Здорово! очень рада твоим успехам,буду и дальше держать кулачки,очень хочется,чтобы победила именно ты!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо девочки! Я опять в пятерке лучших! Но это не всё:) Рэндом выбрал мой 13-й номер для приза!!! Рада как дитЁ:)))
ОтветитьУдалитьа-а-а! я была на 100% уверена,что ты выиграешь!
ОтветитьУдалитьп-о-з-д-р-а-в-л-я-ю!!!