понедельник, 1 декабря 2014 г.

Внезапное

Уже 1 декабря 2014 года. За окном падает чудесный пушистый снежок. Ну прямо классическое начало зимы. 
Еще вчера на гисметео читала про -18 через неделю, а сегодня "в том же месте" показывают +2!. А всё дело в том, что на мёрзлую землю снег не ляжет. Сколько ты его не уговаривай. Так бабушка моя говорила и я всякий раз в этом убеждаюсь. не верите? Попробуйте сами:)

С чего это я тут оказалась? Да вроде неприлично заканчивать год и не зайти к себе самой в гости. Тут уже всё пылью покрылось и не видно чужих следов. Впрочем, и моих тоже.

Я решила поделиться с вами книжным настроением. Последние годы я читаю только детские книжки своим дочкам. На хоть чуть-чуть повзрослее никак не хватало времени и сил. Но случилось так, что заказав деткам книжки на ОЗОНе я заказала и себе. И... процесс пошёл.
Расскажу.

Первой был книга Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания". 
Купила вот эту.
Когда взяла в руки  первое, что вырвалось: "В какой библиотеке вы её стащили?". Сотрудник пункта выдачи заказов долго смеялся:) Она такая старая, из детства. Очень давно мечтала перечитать.
Взахлёб. За несколько дней. На одной руке у груди малышка, в другой - книга.
По возрасту книга для средней школы К сожалению, не всем нынешним подросткам она покажется понятной с исторической точки зрения. Всю историю сейчас в кашу смешивают. Всё гуще и гуще.

Второй книгой была "Хроники Нарнии" К. Льюиса


Вот это чудо! В ней сразу все 7 книг.
Выбрала случайно. Раньше не читала. Смотрела только первый фильм, который мне ОЧЕНЬ понравился. Начитавшись отзывов, решила: "Надо брать!". И я не пожалела ни секунды! Прочитала за 2 недели, что при моем ритме жизни очень быстро:))
Перечитаю её обязательно.

Тэсс из рода д'Эрбервиллей Томаса Харди (Гарди)

Английская классика. Про любовь. Грустную и трагическую. На любителя. Но текст, обороты, описания людей и природы! Упоение нормальным языком. Прочитала с большим удовольствием.

Пока наверное всё:)
Продолжение будет.
Про детское с ОЗОНА (вдруг кого моё мнение заинтересует) и про покупки на развале (там такое!).
Пока! Скоро буду!

2 комментария:

  1. Наташа, какая ты молодец!!! Ещё и читать умудряешься!!! Скучаю по книгам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читаю, чтоб совсем не свихнуться:). Рукоделить практически невозможно. Малышка уже везде лезет. А ночью нет сил)

      Удалить